Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








О применении системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании услуг по прокату стационарных биноклей со встроенными монетоприемниками для автоматического взимания платы за использование Печать E-mail

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 марта 2014 г. N 03-11-11/12820
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Госстандартом рассмотрел письмо по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании полученной информации сообщает следующее.
Подпунктом 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
Согласно ст. 346.27 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.
Прокат стационарных биноклей со встроенными монетоприемниками для автоматического взимания платы за использование можно отнести к коду 019400 ОКУН "Услуги предприятий по прокату".
В связи с изложенным к предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя или организации по предоставлению во временное пользование указанных биноклей физическим лицам может быть применена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с гл. 26.3 Кодекса.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
24.03.2014

 

addizbr

Подписаться на новости: